Le 12 mars nous étions chez InCuisine pour un tout premier atelier hors-les-murs! Au programme, découvrir les arcanes des farines, s’initier à la recette de base de la pizza et à ses variantes, et apprendre les tours de main indispensables à la réalisation de la pâte…

Après les présentations et quelques généralités (et clichés!) sur la pizza italienne et les ingrédients, on allume la radio et c’est parti pour 2h30 de mélanges, pétrissage et façonnage… 2h30 de pâtons plus ou moins ronds, quelques essais pour apprendre à étirer la pâte et beaucoup de bonne volonté et d’enthousiasme, une bonne dose de solidarité entre les participants et une dégustation au sortir du four ont fait de cet atelier un moment de partage et de bonne humeur. Merci!

cours pizza incuisine lyon

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On attend les photos de vos réalisations et, pour ceux qui ont une mémoire de poisson rouge (!) ou n’ont pas eu le flair de filmer les démos pour réviser avant de jouer au pizzaiolo, on vous promet de publier quelques trucs et astuces dans les prochaines semaines pour vous rafraichir la mémoire et vous permettre de réussir votre pizza comme un pro!

Ceux qui souhaitent approfondir peuvent encore s’inscrire au deuxième volet dédié à la « pizza in teglia » romaine et à la pizza sans gluten, histoire de pouvoir inviter même ceux à qui des problèmes de santé l’interdisent d’ordinaire votre soirée pizza! Ce sera le samedi 9 avril de 14h à 16h30 chez InCuisine. Quant à ceux qui ont raté le cours de base et veulent tenter l’expérience, une deuxième date est prévue samedi 21 mai de 14h à 16h30. Pour vous inscrire, contactez directement InCuisine au 04.72.41.18.00.