Le blog Pizza LAB

L’actu Pizza LAB, des recettes, des infos, nos bonnes adresses et nos coups de cœur autour de l’univers de la pizza!

Tutorials /

5 astuces de pro pour réussir la cuisson de sa pizza

cuisson de la pizza

Que vous choisissiez de réaliser vous-même votre pâte à pizza ou que vous optiez pour un pâton Pizza LAB, la cuisson est une étape cruciale pour obtenir une pizza réussie. On peut dire que la cuisson de la pizza est un succès lorsque la pâte est légèrement craquante à l’extérieure sans sécher ni durcir, qu’elle n’est pas détrempée au centre sous la garniture et qu’elle est cuite à point en dessous sans présenter de traces de brûlé. Pour obtenir ce résultat, rien de bien compliqué, si ce n’est un peu de patience et quelques astuces que nous vous livrons ici !

Coup de coeur /

Amici : nos bonnes adresses à Lyon

trattoria italienne lyon
Clients, fournisseurs ou tout simplement amis, voici les bonnes adresses que nous vous recommandons à Lyon. Vous y trouverez de bons produits (italiens ou non) et un accueil chaleureux. La liste sera mise à jour de temps en temps, au gré des découvertes et des nouvelles collaborations. N'hésitez pas à nous dire en commentaire ce que vous en pensez, ou si vous avez d'autres adresses intéressantes à nous signaler!
News /

Les horaires du LAB, quelques précisions

pizza lab lyon

Certains d’entre vous s’interrogent au sujet des horaires du LAB, et on s’est dit que quelques explications s’imposaient. Si le LAB n’est ouvert au public que 4 h par jour, ce n’est pas parce qu’on préfère jouer de la mandoline le matin en semaine ou le samedi après-midi !

News /

Pizza LAB à l’honneur sur Salopette magazine!

cours de pizza lyon
Chez Pizza LAB on ne tient pas vraiment de revue de presse, mais ça nous fait toujours plaisir d’être mentionné dans la presse ou sur le web! Dernière publication en date, celle de la Salopette, qui malgré quelques imprécisions nous a fait super plaisir. On vous invite à lire l'article dont la conclusion ne pouvait que nous ravir: "Adios Dominos Pizza et pizzas surgelées et bonjour les pizzas faites maison avec amour". Lecteurs de la Salopette, on vous attend au LAB!  
News /

Tous à la Guill’, tous au Pizza LAB !

pizza lab

Le jeudi 2 juin se tiendra dans le quartier de la Guillotière la manifestation Tous à la Guill' qui propose chaque année depuis 5 ans de (re)découvrir une centaine d'endroits du quartier. De 14h à minuit, de nombreuses animations égaieront ainsi les rues du 3e et du 7e, entre concerts, spectacles, activités et animations gourmandes. Pizza LAB, en tant que petit nouveau dans le quartier, ne pouvait pas manquer à l'appel! Aussi de 18h à 21h, nous vous attendons pour des ateliers pizza dédiés aux enfants.

Ateliers News /

Atelier pizza chez InCuisine #1

cours pizza incuisine lyon

Le 12 mars nous étions chez InCuisine pour un tout premier atelier hors-les-murs! Au programme, découvrir les arcanes des farines, s'initier à la recette de base de la pizza et à ses variantes, et apprendre les tours de main indispensables à la réalisation de la pâte...

News /

Revue de presse Lyon CityCrunch

pizza lab lyon

Quand une cliente lui a affirmé mercredi avoir déniché le Lab grâce à un article paru sur Lyon CityCrunch, Marco n'y a pas cru. Deux parutions dans la même semaine, ça semblait un peu trop beau!

News /

Revue de presse Tribune de Lyon

pizza lab lyon

Il y a quelques jours, la mystérieuse Estelle a publié sur Salade Lyonnaise un petit hommage à notre "adresse bénie" (rien que ça!) et aux "avant-bras de Popeye" du pizzaïolo Marco... Merci! Pour lire l'article en entier, c'est ici.

News /

Revue de presse MyLittleLyon

MyLittleLyon, c'est la newsletter qui délivre chaque semaine par mail des bons plans et adresses insolites à Lyon. Des conseils comme ceux d'une bonne copine qui connait bien la ville et ses recoins. Depuis ce matin, Pizza LAB a l'honneur de faire partie de ces bonnes idées recommandées !

Coup de coeur /

La boite à pizza, emblème gastro-graphique!

collection pizza

Sur notre nouveau site web vous avez pu découvrir une sympathique illustration de notre kit à pizza ! Elle a été réalisée par Florence Boudet, graphiste nantaise de talent qui a tout de suite saisi l'essence du concept Pizza LAB. Normal, amoureuse de l'Italie où elle a longtemps vécu, c'est aussi une grande amatrice de pizza et une esthète collectionneuse de ces petits emblèmes italo-kitsch que ce sont les boites à pizza

News /

Ateliers chez InCuisine à Lyon

Samedi 12 Mars, samedi 9 Avril et samedi 21 mai de 14h à 16h30, Pizza LAB sera chez In Cuisine Place Bellecour à Lyon pour des ateliers autour de la pizza maison ! Pour apprendre à réaliser une excellente pâte à pizza comme les pros et découvrir ses multiples utilisations: grissinis, focaccia, panozzo ou encore la pizza frite parfaite pour l'apéro ! Vous pouvez dès maintenant vous inscrire par téléphone au 04.72.41.18.00 et télécharger le programme pour plus d'infos.
News /

Revue de presse complètement flou(e) !

Il y a quelques semaines, Pizza LAB a reçu la visite de Flou, blogueuse franco-milanaise récemment débarquée à Lyon et qui n'a pas caché son enthousiasme de retrouver ici un petit coin d'Italie ! Elle nous a consacré un sympathique article et on l'en remercie ! A lire ici !
Nutrition et santé /

La pizza ne fait pas grossir!

La pizza est un repas qui est souvent associé à un apport calorique excessif et déséquilibré en termes de glucides et des graisses. La technologie et les connaissances modernes font qu'il est possible de changer radicalement ce concept!